Федеральное министерство США "переезжает" в Office 365

Office
мобильная версия
HP Enterprise Services объявила о том, что Министерство по делам ветеранов США заключило с компанией пятилетний контракт на сумму $36 млн с целью установки в организации Microsoft Office 365 для государственных структур. Ориентировочно к облачному сервису будут подключены 600 тыс. пользователей.

Внедрение Microsoft Office 365 будет проходить под эгидой реализации проекта по модернизации ИС Министерства по делам ветеранов США. Сначала в системе будут работать 15 тыс. человек, но затем ее аудитория расширится до 600 тыс.

"Ведомство заинтересовано в применении облачной электронной почты и решений для совместной работы. Это делается в рамках модернизации, чтобы достичь серьезной экономии, увеличить эффективность и, что самое главное, повысить качество услуг, оказываемых ветеранам нашей страны", - заявил Чарльз де Санно, замминистра по вопросам ИТ.

По условиям соглашения, HP будет курировать внедрение Office 365. Министерство будет использовать релиз для государственных структур, в который входят отдельный облачный сервер, электронная почта, календари, обмен мгновенными сообщениями и возможность организации телеконференций. "В министерстве происходят трансформации, превращающие его в современную организацию, которая дает работникам возможность более эффективного сотрудничества", - говорит Мэрилин Краузе, старший вице-президент, генеральный директор, отдел публичных компаний США в HP Enterprise Services. - "Вместе с чиновниками и Microsoft команда HP проведет модернизацию инфраструктуры связи министерства, чтобы войти в эпоху облаков одновременно с другими госструктурами США".

Напомним, что Министерство по делам ветеранов будет далеко не первым органом федерального правительства США, перешедшим на облачные вычисления. Ранее на использование данной технологии полностью перешла Администрация общих служб США, а также Министерство сельского хозяйства и Министерство труда. Планируется, что переход на облачные вычисления позволит правительству США экономить $5 млрд в год.

"Такие проекты демонстрируют рост популярности облачных сервисов среди компаний всего мира, независимо от их размера и сферы бизнеса, - комментирует Роман Щемелев, менеджер по продукту Office 365 Microsoft в России. – Одной из важных причин, по которым заказчики выбирают наше решение, является тот факт, что Microsoft гарантирует доступность сервисов Office 365 в течение 99,9% времени, в том числе – финансово. Таким образом, у заказчиков нет необходимости в развертывании, обслуживании, поддержке, обновлении, обеспечении безопасности собственной серверной инфраструктуры. Все, что необходимо для доступа к онлайн-службам Office 365 – это наличие доступа в интернет. Такой подход позволяет достигнуть существенной экономии на масштабе, что означает более низкую совокупную стоимость владения для заказчиков по сравнению с локальным размещением SharePoint, Exchange или Lync".