Разные равные страны: технологии Microsoft помогают в работе Красного Креста

Office
мобильная версия

Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) выбрала платформу Office 365 от Microsoft для обеспечения равных технологических возможностей всех своих подразделений. Сегодня Федерация включает около 200 сообществ по всему миру, в том числе в странах с низким уровнем развития экономики.

Чтобы уравнять возможности национальных подразделений в области ИТ, МФОКК и КП подписала специальное соглашение с Microsoft, в рамках которого договорилась об использовании технологий компании для обеспечения коммуникаций и совместной работы подразделений. Сегодня МФОКК и КП является крупнейшей в мире гуманитарной сетью. Ежегодно она оказывает помощь 150 млн людей.

«В нашей организации прослеживается заметная разница в технологических возможностях национальных сообществ развивающихся и развитых стран, – поясняет Эдвард Хапп (Edward Happ), ИТ-директор Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. – С помощью технологий Microsoft мы сможем обеспечить наши подразделения по всему миру одинаковыми ИТ-инструментами и новыми программными решениями, а также наладить более эффективную коммуникацию со спонсорами».

ИТ-директор МФОКК и КП уверен, что технологии также помогут улучшить результаты работы организации в чрезвычайных ситуациях. Решения Microsoft позволят быстро оценить ситуацию, легко обмениваться информацией с большим количеством представителей и партнеров организации, эффективно общаться с сетью волонтеров и сотрудников Красного Креста, которые обеспечивают товарами и услугами нуждающихся и помогают пострадавшим от стихийных бедствий.

Ранее федерация тратила две трети ИТ-бюджета и времени техспециалистов на поддержку бизнес-приложений и инфраструктуры собственных дата-центров. Сотрудничество с Microsoft позволит организации использовать облачные технологии, проводить онлайн-обучение сотрудников, получать лицензии на программные продукты для стран с ограниченными ресурсами. Таким образом, Федерация сможет тратить больше времени и средств на технологии, которые помогают непосредственно бенефициарам и тем, кто работает с наиболее уязвимыми слоями населения по всему миру.

«Microsoft предлагает уникальные преимущества безопасного доступа к технологиям без ущерба для функционала и эффективности, – говорит Лора Ипсен (Laura Ipsen), корпоративный вице-президент по работе с госсектором Microsoft. – Я горжусь тем, что наше сотрудничество с МФОКК и КК создаст новые возможности для достижения целей этой организации и поможет оказать реальное воздействие на миллионы бенефициаров по всему миру».

Некоторые из национальных отделов Федерации уже давно и успешно используют возможности Office 365. Например, американское отделение Красного Креста в прошлом году перевело в «облака» почти 40 тыс. своих работников. Их коллеги из Дании перешли на Office 365 прошлым летом, чтобы улучшить коммуникации и сократить расходы на командировки.

«Преимущества, которые получили от использования Office 365 наши американское и датское подразделения, помогли нам принять решение о широком внедрении этого сервиса, – говорит Эдвард Хапп. – И теперь, впервые в нашей истории, все наши национальные отделы могут сократить свои расходы на ИТ и сфокусироваться на той деятельности, которая помогает спасать людям жизни».