Простые цифры: Как Office 365 позволил компании сэкономить на ИТ

Office
мобильная версия

Компания «Конфорте Групп», деятельность которой направлена на организацию корпоративных мероприятий на территории России, стран ближнего и дальнего зарубежья, начала использовать в работе облачный сервис Office 365 от Microsoft. В результате затраты на ИТ у организации сократились на 19%.

«С Office 365 у заказчиков нет необходимости в развертывании, обслуживании, поддержке, обновлении, обеспечении безопасности собственной серверной инфраструктуры. Такой подход позволяет достигнуть существенной экономии на масштабе, что означает более низкую совокупную стоимость владения сервисами Office 365», - комментирует Роман Щемелев, менеджер по продукту Office 365, Microsoft в России.

«Конфорте Групп» подобрала для себя оптимальный набор услуг, который включает почтовый сервис корпоративного уровня Exchange Online, Lync Online для коммуникаций между сотрудниками компании, пакет Microsoft Office для корпоративного документооборота и SharePoint Online для управления корпоративными данными. Внедрением занималась компания «Кречет», партнер Microsoft по облачным решениям.

«Раньше с почтовым сервером возникало большое количество проблем: то электронная корреспонденция теряется, то попадает в «нежелательную почту», а то и вовсе не работает веб-интерфейс. Представители хостинг-провайдера всегда отвечали, что у них все отлично и все работает, а технические службы клиентов и подрядчиков уверяли, что проблема на нашей стороне. После перехода на облачный сервис Microsoft Exchange Online все эти проблемы исчезли, будто по мановению волшебной палочки», – поделилась Виктория Остапенко, исполнительный директор «Конфорте Групп».

По словам сотрудников компании, благодаря решению от Microsoft затраты на ИТ были оптимизированы – количество рабочих часов у сотрудников службы поддержки значительно снизилось. Более того, Office 365 повысил надежность и защищенность ИТ-инфраструктуры компании. Благодаря автоматическим бесплатным обновлениям работники фирмы всегда могут пользоваться последними версиями программного обеспечения. Кроме того, сотрудники получили возможность использовать уже знакомые приложения с удобным интерфейсом и прозрачной идентификацией.