Office 365 и Windows Azure поселятся в Китае

Office
мобильная версия

Microsoft наконец-то смогла протолкнуть Office 365 и Windows Azure в Китай. Хотя в Китае решения вендора используются уже достаточно активно, но проникновение на этот рынок облачных решений дает шанс на использование здесь хотя бы частных облаков.

Office 365 будет развиваться на китайском рынке в двух направлениях.

Во-первых, услуги предоставляются через местную компанию 21Vianet. Уже подписан меморандум с муниципалитетом Шанхая, которому данная организация будет предоставлять сервисы от Microsoft. Сотрудничество с локальным игроком обеспечивает, с одной стороны поддержку продукта вендоров, с другой же удовлетворение тех клиентов, которые предпочитают пользоваться интернет-услугами местной компании, работающей в соответствии с законодательством Китая.

Кроме того, сервисы Office 365 и Windows Azure будут предоставляться напрямую Microsoft. Для желающих корпорация будет поставлять сервисы непосредственно из собственных центров обработки данных в Сингапуре и Гонконге. Эти услуги будут подчиняться законам Сингапура или Гонконга.

Напомним, что в Китае существует большой спрос на публичные облачные сервисы, о чем, в частности, говорит недавнее исследование Forrester. Китайские организации начинают интересоваться облаками. Рынок публичных облаков в Китае вырастет с 297 млн долл. в 2011 году до 3,8 млрд долл в 2020 году. Сегмент частных облаков вырастет с 44 млн долл. в 2011 году до 1,6 млрд долл. в 2020.

"Мы рады представить коммерческим партнерам в Китае наши облачные сервисы и способствовать наращиванию оборотов местного бизнеса", - резюмирует Джулия Уайт, генеральный директор Управления по работе с продуктами Office, Microsoft.